Fakta tentang YunJae Couple

Gambar

1. Jaejoong pernah bilang “Saat memasak, garam dan sinar matahari sangat penting, tapi Yunho juga sangat penting!”

2. Yunho bilang jika dia bukan member TVXQ dia pasti menjadi fan Jaejoong

3. Yunho bilang “Kami adalah keluarga Dong Bang. Aku appa, Jaejoong umma, Changmin adalah anak terkecil kami…”
Ditengah-tengah Junsu menyelak dengan bilang “Yoochun adalah istriku!”

4. Selama masa Rising Sun, Jaejoong terluka dan harus menggunakan kruk. Yunho akan selalu mengikutinya dari belakang dan akan memegang pundaknya dengan halus agar dia tidak terjatuh

5. Selama shooting iklan kamera Samsung, Yunho sakit kepala, jadi Jaejoong membantunya dengan memijat punggungnya

6. Sebelum sebuah perform, Jaejoong akan membantu Yunho memperbaiki dasinya

7. Ini belum jelas, kejadian ini terjadi selama masa Balloons.
Suatu hari ada seorang wanita yang adalah setengah seleb *seleb tapi ga terlalu terkenal* dia bukan fans DBSK.
Wanita itu lewat sebuah ruangan yang di dalamnya ada member DBSK dan mendengar suara Jaejoong “Ahoy, Yunho kita sedang tidak bahagia sekarang!” dan Yunho terdengar seperti tidak sabar dan berkata “Ah, cukup!”.
Itu cukup keras, jadi wanita itu pergi. Setelah itu, dia pergi ke beberapa took dengan seleb lainnya, di sebuah took, dia melihat Yunho makan sesuatu.
Yunho bilang ke Jae “Ya, mulutmu kecil sekali sih”.
Jae menjawab “Makan sendiri dan bilang kalau mulutku kecil!”. Lalu Yunho bercanda “Kalau kamu gigit sekali, aku akan bo (cium?!) dengan dalam…” wanita itu mengalihkan pandangannya ke mereka, dia melihat Jae makan satu gigit dan berdiri.

8. Yunho pernah menyatakan sebelumnya kalau gadis idealnya itu Jun Ji Hyun.
Reporter bertanya pada Jaejoong, dia ingin berakting menjadi karakter seperti apa yang ingin dia mainkan dan Jaejoong menjawab “Aku ingin bermain sebagai karakter Jun Ji Hyun di Happy Together” Dan ini masuk ke Koran Korea saat itu, bersama dengan komentar dari Jaejoong ^^

9. Yunho bilang masakan Jaejoong enak. Tapi Jaejoong pernah marah dan menangis karena Yunho bilang masakan nya ga enak. Dan kalau ga salah, Jaejoong ga mau masak untuk Yunho selama beberapa hari

10. Yunho bilang dia tidak keberatan dengan ff Yunjae. Karena Yunho ‘seme’ dan Jae ‘uke’. (Seme = cowo, topping; Uke = cewe, bottom…. ga tau aja ada JaeHo yang kedudukannya dibalik xDDD)

11. Yun : Aku suka perempuan yang bisa memasak
Jae : Aku bisa masak
Yun : Aku suka perempuan yang berambut lurus
Jae : Rambutku lurus
LOL

12. Jae benci orang memegang pinggangnya. Tapi Yunho senang memegangnya… dan Jae ga keberatan~ :D DD

13. Di kesempatan kapanpun (acara award, variety show dll) orang pertama yang Jae peluk selalu Yunho, demikian pula sebaliknya

14. Saat konferensi pers di Thailand, Yunho tiba-tiba memberikan Jae sebuah miniatur gajah berwarna merah. Suatu hari sebelumnya Jae bilang dia ingin miniature itu.

15. Jaejoong membeli 3 miniatur menara Eiffel, 1 untuknya, 1 untuk fans dan 1 untuk Yunho

16. Jaejoong pernah berkata “Yunho suka melihatku dengan pakaian terbuka”

17. Di sebuah acara, Jaejoong menggunakan baju dengan kerah lebar yang mengekspos dadanya. Yunho dengan cepat menutupinya dengan jaketnya sendiri.

18. Suatu hari di airport (sepertinya di airport Cina) Yunho berjalan paling depan dan Jae dibelakang. Seingatku Jae terlihat sedih/ga mood, nah YooSuMin yang berjalan tepat diantara mereka, menyingkir dan menyuruh Jaejoong untuk menyusul dan berjalan di samping Yunho

19. Jaejoong punya kebiasaan untuk melihat ke kiri… tau kan formasi DBSK kalau nyanyi yang di ujung kiri siapa ^^

20. Di 5 menit terakhir DBSK Tour House Paragon (2006) YunJae berpegangan tangan~

21. Yunho pernah bilang dia akan menikahi Jae karena dia bisa memasak dengan baik

22. Jaejoong pernah membaca sebuah ff YunJae dengan judul ‘Thorn Year’. ff dengan bahasa Korea, dari site Korea… katanya bagus… (ada yang tau versi Inggrisnya??)

23. “Tidur cepat, atau… kubunuh kau” >>> Pesan Yunho untuk Jaejoong di masa Mirotic.

24. Yunho menggendong Jae dan membawa nya ke rumah sakit saat dia cedera saat latihan Rising Sun. Lalu Yunho memberikan ranjang single nya untuk Jae jadi dia bisa istirahat. Tapi Jae menolak dengan bilang “Perutmu juga bermasalah kan? Kamu yang seharusnya dirawat. Bukan aku…”

25. Saat Jaejoong ditahan di kantor polisi karena mengemudi dalam keadaan mabuk, Yunho lah yang menjemputnya di kantor polisi

26. Saat TVXQ sedang tur dan harus menginap di hotel, kamar Yunho dan Jaejoong selalu bersebelahan. Sementara yang lainnya acak.

27. Beberapa hari setelah ulang tahun Yunho, tepatnya tanggal 8 Feb, setelah sebuah pemotretan mereka bertemu (di Jepang) walau ga ada stalking pic nya, tapi stalker ini lihat sendiri… dan katanya YunJae itu aware banget jadi dia juga ga enak untuk ganggu mereka…

28. Saat di pinta untuk menggambar gadis impian mereka, Yunho menggambar seorang wanita yang berkata “Ada kotoran di bajumu” dan wanita itu memiliki tahi lalat di bawah mata kiri nya… Jaejoong pernah bilang ada kotoran di baju Yunho… dan Jae punya tahi lalat kecil tepat di bawah mata kirinya… *Kesimpulan = Yunho menggambar Jae…* (:DDDD)

29. Yunho sering membelai paha Jae… begitu juga sebaliknya

30. DI SM TOWN 2006 jacket photoshoot, DBSK di ambil gambarnya saat main tarik tambang. Yunho berada tepat di belakang Jaejoong. Saat mereka menariknya, ‘itu’nya (tau kan itu… yang dibawah) Yunho bergesekan dengan butt nya Jae… Jae malu dan jongkok dengan wajah merah

31. Di list kontak yang ada di HP, nama Yunho di HP Jaejoong adalah “My Lovely Yunho” sedangkan nama Jaejoong di HP Yunho adalah “BooJaejoong” nama panggilan dari Yunho

32. YunJae senang menyuapi satu sama lain

33. Yunho selalu bilang kalau dia suka perempuan yang perhatian dan melakukan hal-hal kecil seperti menghilangkan debu dari bajunya. Jae sangat perhatian akan itu dan selalu memastikan bahwa baju Yunho terlihat rapi.

34. Yunho mengaku pada Jae melalui siaran radio BigEast Station (detail will be added)

35. Jae bilang bahwa, kadang dia tidak nyaman dengan Yunho dan Yunho selalu muncul dengan ide bersamanya kadang. Dan Junsu bilang bahwa Jae membuat masalah besar. Jadi Junsu seperti mengkonfirmasi bahwa YunJae itu real!

36. Yunho berpikir bahwa Jae sexy (Ya iya lah… ga ada yang bilang ngga)

37. Yunho selalu memperhatikan kesehatan Jae. Di Happy Together, Jae satu-satunya orang yang menerima minuman dingin dari Yunho setelah dia keluar dari sauna super panas. Yunho bahkan lompat masuk lagi ke kolam untuk menemani Jae walaupun dia baru saja dari kolam sebelumnya

38. YunJae nempel banget

39. Saat shooting video klip, Yoochun bilang pada Jae kalau Yunho kedinginan. Jae langsung melepas jaketnya dan memakaikannya ke Yunho. Yunho memeluk Jae sebagai balasannya. Changmin dan Yoochun hanya tersenyum melihatnya

40. Di bagian pertama, setelah Jae bilang ‘I love You’ ke Yunho, Jae mencoba untuk memperbaiki posisi kepala Yunho. Harusnya miring. Tapi setiap kali dia mencoba untuk memegang wajah Yunho, Yoochun menyenggol kakinya seperti bilang “Stop!”

41. Di satu interview :
Yun : Aku melihat semua orang sama, seperti ada di satu level
DB n lainnya : benarkah? Jujur dong….
Yun : Jujur? Jujur… aku sangat suka… Hero Jaejoong
Min : Kupikir juga begitu! LOL

42. Saat Jae mencium pipi Yunho di akhir klip, Changmin sama sekali ga terkejut… bahkan dia tersenyum lebar… (Changmin dari dulu udah jadi anak nya YunJae x.. jadi udah biasa liad umma n appa nya mesra-mesraan LOL)

43. Jaejoong menjelaskan bagaimana Yunho memeluk orang dan tiba-tiba jadi malu. Changmin melirik Yoochun, dan Yoochun langsung mengganti topic (ckckck Umma keceplosan… jadi malu? Pasti inget kejadian setelah peluk-peluknya ya…. hohoho)

44. Yunho bilang ‘Saranghamnida’ menghadap ke Jae, Changmin lihat dan mundur sedikit setelah itu (karena posisi Min diantara YunJae)

45. Saat Yunho meluk Jae, Yoochun tidak berhenti bicara agar penonton mengalihkan perhatian mereka dari YunJae ke dia

46. Di sebuah vid lagi… Jae terus mengatakan ‘I love you’ sementara Changmin membetulkannya dengan bilang ‘We love you’. Lalu dia tersenyum saat Jae bilang padanya ‘I love you’ dengan nada yang manis~

47. Inget YunJae wedding? Saat DBSK di pinta untuk perform sebuah wedding, Yoochun dengan cepat menunjuk Yunho dan Jaejoong. Jaejoong meyakinkan Changmin untuk ikut tapi dia ga mau. Berakhir dengan…. YunJae adu jidad XD

48. Atta! Kejadian di sebuah interview…
DBSK di tanya diantara member, siapa yang akan kamu pacari jika dia seorang wanita.
Changmin bilang itu pertanyaan yang sulit sambil melihat Jaejoong. Junsu, yang ga sadar ada JaeHo, bilang dia merasa jijik hanya dengan berpikir tentang itu.
Saat Changmin dengar komentar Junsu, dia tertawa tapi melihat Jaejoong dengan kasihan…
Yoochun menjawab pertama kali. Jawabannya adalah Jaejoong tapi dia melihat Yunho dulu sebelum menjawab.
Saat Yoochun melihat ke Yunho, Jae bilang dia sudah tau siapa yang Yoochun pilih.
Jaejoong pikir bahwa Yoochun suka Yunho karena itu Jae mendorong Chun ke arahnya. *Jae ga tau apa kalo Chun tuh lagi minta ijin =______=ll*
Yunho menjawab bahwa member mana saja bisa..
Changmin dan Yoochun bertukar pandangan dan melihat ke arah Jaejoong, yang sedang cemberut.
Setelah Yunho menjawab, dia menambahkan “Kecuali Yoochun”
Tiba waktunya Jae menjawab, dia belum mengatakan apa-apa tapi YooMin sudah melihat kearah Yunho.

masih ada lagi nihh,,,,

Facts from Couple Talk AADBSK 2

1. Mereka tidak hanya dekat di dalam acara-acara di public, tapi juga dekat di kehidupan nyata

2. Juga tidak seperti YooSu couple yang sangat komersial – hanya berpura-pura dekat untuk sebuah acara

3. Yunho dan Jaejoong memuji masing-masing dengan berkata :
- Kami selalu menunjukkan diri kami yang sesungguhnya
- Kami punya aura yang menarik orang bahkan jika kami hanya berdiam diri

4. Mereka sudah dekat bahkan sebelum debut

5. Pertama bertemu tahun 2001

6. Karena mereka member tertua, mereka sering bertengkar dan tidak akur

7. Kepribadian mereka seperti air dan api (saat mereka bertengkar, mereka akan dengan keras kepala berpegang pada pendapat mereka sendiri apapun yang terjadi) : Jaejoong adalah air dan Yunho adalah api, karena Jaejoong akan selalu menjadi orang yang mengambil keputusan dari pertengkaran mereka

8. Tapi sekarang… setelah waktu berlalu… mereka sudah akur ^^

9. Pendapat Yunho tentang Jaejoong :
- Jaejoong bersinar dari ujung kepala ke ujung kaki (O.o)
- Jaejoong sangat special… karena itu jika ada dia di sekitar… banyak kejadian lucu
- Jaejoong mudah di bedakan. Dia selalu mudah untuk ditemukan dimanapun dia pergi.

10. Pendapat Jaejoong tentang Yunho :
- Yunho adalah tipe cowo tampan : sangat tinggi dengan wajah kecil. Tapi karena tu, dia sulit dikenali (karena wajahnya terlalu kecil???? O___O) Jaejoong sulit menemukan Yunho saat mereka diluar dan terpisah
- Jadi mereja harus tetap bersama untuk merasakan daya tarik mereka
- Yunho seperti alien di Man In Black yang punya kepala kecil, dan Jaejoong iri dengan hal itu

11. Yunho bilang bahwa Jaejoong seperti ibu dari grup

12. Jaejoong bilang bahwa Yunho seperti appa yang cute

13. Apa kamu tahu bagaimana YunJae couple terbentuk?
Jaejoong menyimpan semua nomer telpon member di HP nya dalam bentuk ini: “my Yoochun” ; “my Junsu” ; dan seterusnya… tapi dia tidak mengingat kenapa Yunho di simpan dengan nama berbeda! Disimpan dengan “My Lovely Yunho” dan beberapa fans melihatnya….

14. Di Jepang, Jaejoong membuat 1 pot sup untuk member. Dia memasukkan semua makanan dengan susunan rapi agar sup terlihat indah dan menyusun nya sesuai warna. Bagaimanapun, Yunho yang hanya ingin mencoba 1 sendok tak sengaja mengaduknya dan mengacaukan nya

15. Mereka biasanya bersikap cute, tapi di hal yang serius, mereka akan berpikir dengna sangat serius. Karena itu Yunho bilang “Jika kami benar-benar pasangan, aku rasa kamu akan mempunyai hubungan yang serius”

16. Jaejoong punya penampilan luar yang sempurna dan hati yang hangat, karena itu dia seharusnya mengambil peran seorang wanita dan melakukan *dengan cute* “Chagi, kamu pulang~” atau “Enak ga sayang?” LOL

17. Dan Yunho akan berperan sebagai seorang pria

18. Saat tim berselisih, Yunho akan berakting cute dan menunjukkan sisi polos nya untuk mencerahkan suasana

19. Jaejoong adalah satu-satunya orang yang bisa merasakan saat Yunho memiliki masalah- dank arena itulah dia orang yang Yunho butuhkan dihidupnya

20. Jaejoong bilang “Aku tau segalanya tentang Yunho, dari kepribadiannya sampai TUBUHNYA” (O__________O)

21. Yunho selalu berpura-pura cool, padahal, dia akan terlihat cool saat dia tidak melakukan apapun… jadi kenapa dia harus pura-pura??

22. dan Jaejoong bertanya-tanya apa itu benar-benar untuk TVXQ atau popularitas yang lebih

23. Karena jika dia ingin itu, dia bisa saja bilang dengan keras seperti Jaejoong di X-MAN “Aku haus ketenaran”

24. Yunho mengatakan hal-hal baik tentang membernya hanya jika dia bersama dengan orang lain. Tapi dia jarang memuji mereka saat bersama dengan mereka.

25. Jaejoong senang mengirim SMS ke member lain untuk mengecek apa mereka baik-baik saja atau tidak. Seperti seorang ibu~

26. Kadang Yunho ingin memiliki waktu privasi dengan teman-temannya dan keluarganya, tapi tiba-tiba Jaejoong mengirim SMS padanya “Apa yang sedang kamu lakukan?”

27. Dan Yunho harus menjawab SMSnya, kalau tidak Jaejoong akan terus mengirimnya SMS. terus dan terus

28. Masalahnya, Jaejoong mengetik SMS dengan cepat. Yunho baru saja mulai mengetik balasan untuknya, tapi sudah datang SMS dari Jae yang bilang Kenapa kamu ga bales?!”

29. Yunho baru saja selesai membalas SMS pertama dan kedua, lalu SMS lain datang “Kamu ga bales. Good bye!”. Jadi mulai sekarang, kalau Jaejoong meng SMS nya, Yunho langsung meneleponnya. Dan karena itulah biaya telepon Yunho besar ^^;;

YunJae UFO Replies
Fan : kenapa oppa dan aku ga menghabiskan malam yang panas bersama?
Jae : aku udah ada rencana sama Yunho

Fan : Kemarin aku melihat adik perempuan Yunho, cantik! BiangBiangBiang
Yunho : Dia mirip denganku, karena itulah dia cntik ^^. Kamu tinggal di Gwang Ju?
Jae : Aku benar benar ga ngerti tapi mereka melakukan- BiangBiangBiang
Fan : BiangBiangBiang! Jangan tiru aku!! Aku tinggal di xxxx Gwang Ju
Jae : BiangBiangBiang! Hehe, buat aku berhenti, jangan menggoda wuli Yunho (Yunho kami) di Gwang Ju

Fan : Jaejoong oppa, lakukan sesuatu pada Yunho oppa! Berapa kalipun aku SMS Yunho ga menjawab, temanku bilang dia dapat balasan darinya, kenapa seperti ini!
Jae : Maaf banget, aku ga bisa mengendalikan pria ku. Sebaiknya kamu mempedulikan aku saja ^^

Fan : Jaejoong oppa, kamu kejam banget! Kamu Cuma acting cute dengan Yunho oppa, lakukan itu padaku juga!
Jae : oh fan kami yang cantik cemburu? Aku akan berakting cute di depanmu juga
Yunho : Jangan merebut Jae kami!!!
Chun : Gimana dengan aku? aku? aku? Kamu ga mau memintaku untuk menjadi cute juga?

Fan : Jaejoong-ah! Yunho milikku, berikan dia padaku!
Jae : Yunho agak mahal… ah

Fan : Yunho milikku~
Yun : Aku milikmu~ Aku akan dimarahi oleh Jaejoong

Fan : Aku ga peduli, bahkan di mimpiku aku ingin dipukul oleh Yunho oppa, setidaknya sekali!
Jae : Hmph! Kenapa? Sakit banget tau! Tahan aja ya! Haha, aku pernah ngerasain~

YunJae Rumors~

YunJae game King, saat mereka masih trainee SM, semua trainee dikumpulkan bersama dan bermain game ini (1 orang jadi raja dan memerintahkan orang lain untuk melakukan sesuatu ). Lalu, yang jadi raja ( ga tau ini siapa ) memilih Yunho dan Jaejoong untuk melakukan beberapa skinship (sentuhan, kisuan, dll). Jadi pertamanya mereka kisuan, tapi Yunho mendorong Jaejoong sampai punggungnya mundur ke belakang dan mencoba untuk mencopot bajunya, tapi semua orang memegang Yunho dan mengendalikannya. Ada pic tentang ini di net, dan itu mirip banget sama Yunho dan Jaejoong (belum ketemu pic nya sii)

Jadi, kemungkinan ini terjadi di jaman Hug. Jaejoong membawa beberapa sate ayam ke ruang tunggu jadi member lain makan kecuali Yunho yang hanya duduk di sofa. Jaejoong mengambil 2 sate ayam dan pergi ke Yunho… Dia bisa aja duduk di samping Yunho tapi dia duduk di lutut Yunho. Jaejoong bilang “Sate ayam enak, kamu ga makan?” dan berakting cute, dan bukannya menjawab… Yunho hanya menarik Jaejoong mendekat padanya dan membenamkan wajahnya di punggung Jae

Ini kocak! Jadi Yunho dan Jaejoong pergi ke kamar mandi private, sambil berpegangan tangan. Ini adalah kamar mandi private, 1 toilet, bukan kamar mandi umum). Lalu ada fans yang masuk ke kamar mandi setelah mereka keluar, dudukan toilet nya rusak atau sejenisnya…. (O___O umma appa abis ngapain di toilet?!?!?! LOL)

Yunho dan Jaejoong sedang minum air di depan dispenser saat Baby VOX lewat. Yunho memandangi mereka dan Jaejoong melihat Yunho sambil berkata “Kamu liad kemana sih?!”. LOL umma jealous~

Ada ulang tahun seseorang, jadi DBSK dan manajer mereka ada di kafe dengan cake yang besar. Lalu, terjadi perang makanan atau sejenisnya dan rambut Jaejoong dan Changmin dipenuhi dengan cake. Seseorang mendengar suara-suara dari toilet pria dan mengintip- Yunho mencuci rambut Jaejoong dengan shampoo. Jaejoong mengeluh tentang rambutnya yang berantakan dan Yunho bilang “Aww… ga papa sayang~”

Saat kejadian pemberian tanda tangan. Seorang fans bertanya pada Yunho “Hi oppa!”. Yunho menjawab “Halo, namamu?”. Bukannya menjawab, fans malah bertanya “Kamu pacaran sama Jaejoong oppa kan?”. Yunho tertawa “Haha darimana kamu dengar itu?”. Fan menjawab “Beneran kan, ya kan? Tolong jawab dengan jujur”. Yunho tersenyum dan bilang “Iya kami pacaran”. Ahhh ini mungkin karena Yun ngeliad fan ini adl seorang shipper… jadi dia nge-iya in. Haha

credit: sweetzlovetvxq.wordpress

shared: minhochagiya.wordpress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s